ヨーグルト風ゼリー
清涼感の付与。
ヨーグルト風味のゼリーになる。
ジャンル:デザート
材料
- 砂糖 / 15.50%
- ゲル化剤 / 1.20%
- マイルドコンク / 8.00%
- 発酵ペースト / 20.00%
- クエン酸 / 0.20%
- 水 / 55.10%
作り方
1.マイルドコンクと水を混ぜる。
2.あらかじめ粉体混合しておいた砂糖とゲル化剤を、1に加えて混ぜる。
3.2を温度90℃で、時間10分加熱溶解する。
4.発酵ペースト、クエン酸(溶液)を加えて混ぜる。
5.重量補正後、カップに充填する。
6.温度85℃で、時間30分湯浸殺菌する。
7.水冷後、冷蔵庫保管する。