ヨーグルト風ゼリー

清涼感の付与。
ヨーグルト風味のゼリーになる。

ジャンル:デザート


材料

  • 砂糖 / 15.50%
  • ゲル化剤 / 1.20%
  • マイルドコンク / 8.00%
  • 発酵ペースト / 20.00%
  • クエン酸 / 0.20%
  • 水 / 55.10%

作り方

1.マイルドコンクと水を混ぜる。

2.あらかじめ粉体混合しておいた砂糖とゲル化剤を、1に加えて混ぜる。

3.2を温度90℃で、時間10分加熱溶解する。

4.発酵ペースト、クエン酸(溶液)を加えて混ぜる。

5.重量補正後、カップに充填する。

6.温度85℃で、時間30分湯浸殺菌する。

7.水冷後、冷蔵庫保管する。