マドレーヌ

植物脂肪タイプのため、あっさりとした風味を付与する。

ジャンル:デザート・ドリンク


材料

【A】

  • マーガリン / 70.00%
  • 砂糖 / 80.00%
  • 食塩 / 0.40%

【B】

  • 全卵(正味) / 90.00%
  • コンデンスA / 30.00%
  • 水 / 5.00%

【C】

  • 薄力粉 / 100.00%
  • ベーキングパウダー / 1.00%

作り方

1.【A】の材料をミキサーで、高速5分混ぜる。

2.【B】の材料を除々に加えながら、高速5分混ぜる。

3.【C】の材料を除々に加えながら、低速45秒混ぜる。

4.生地比重0.75~0.80(目標)

5.生地をカップに詰める。

6.温度 170℃で、時間 25分焼成する。