キャラメル大福
ほろ苦いキャラメル風味の付与
ジャンル:デザート
材料
【A】
- 白餡 / 160.00%
- ビターキャラメルN / 8%
【B】
- 白玉粉 / 120.00%
- 上白糖 / 30.00%
- ビターキャラメルN / 6.00%
- 水 / 200.00%
- 片栗粉 / 20.00%
作り方
1.白餡にエクセレントキャラメルを加えよく混ぜ20gづつに分割し丸めておく。
2.【B】を耐熱ボールに入れてよく混ぜる。
3.ラップをして600Wで1分レンジにかける。
4.水でぬらしたゴムベラで全体を混ぜる。
5.ラップをして600Wで1分レンジにかける。
6.水でぬらしたゴムベラで全体を混ぜる。
7.バットに片栗粉を振り6を適当な厚さになるまで伸ばす。
8.8等分にして1を包む。