キャラメル大福

ほろ苦いキャラメル風味の付与

ジャンル:デザート


材料

【A】

  • 白餡 / 160.00%
  • ビターキャラメルN / 8%

【B】

  • 白玉粉 / 120.00%
  • 上白糖 / 30.00%
  • ビターキャラメルN / 6.00%
  • 水 / 200.00%
  • 片栗粉 / 20.00%

作り方

1.白餡にエクセレントキャラメルを加えよく混ぜ20gづつに分割し丸めておく。

2.【B】を耐熱ボールに入れてよく混ぜる。

3.ラップをして600Wで1分レンジにかける。

4.水でぬらしたゴムベラで全体を混ぜる。

5.ラップをして600Wで1分レンジにかける。

6.水でぬらしたゴムベラで全体を混ぜる。

7.バットに片栗粉を振り6を適当な厚さになるまで伸ばす。

8.8等分にして1を包む。