プリン

脱脂粉乳の代わりに使用できる。

ジャンル:デザート


材料

  • 加糖練乳(コンデンスミルク) / 6.00%
  • ネオSP-RV / 5.00%
  • 砂糖 / 8.80%
  • ホイップクリーム / 12.50%
  • ゲル化剤 / 0.50%
  • クエン酸ナトリウム / 0.05%
  • 水 / 67.15%

作り方

1.加糖練乳、ホイップクリーム、水を混ぜる。

2.あらかじめ粉体混合しておいたネオSP-RV、砂糖、ゲル化剤を、1に加えて混ぜる。

3.クエン酸ナトリウム(溶液)を加えて混ぜる。

4.3を温度90℃で、時間5分加熱溶解する。

5.カップに充填後、冷却する。

6.冷蔵庫保管する。