プリン
脱脂粉乳の代わりに使用できる。
ジャンル:デザート
材料
- 加糖練乳(コンデンスミルク) / 6.00%
- ネオSP-RV / 5.00%
- 砂糖 / 8.80%
- ホイップクリーム / 12.50%
- ゲル化剤 / 0.50%
- クエン酸ナトリウム / 0.05%
- 水 / 67.15%
作り方
1.加糖練乳、ホイップクリーム、水を混ぜる。
2.あらかじめ粉体混合しておいたネオSP-RV、砂糖、ゲル化剤を、1に加えて混ぜる。
3.クエン酸ナトリウム(溶液)を加えて混ぜる。
4.3を温度90℃で、時間5分加熱溶解する。
5.カップに充填後、冷却する。
6.冷蔵庫保管する。