プリン

調整粉乳 脱脂粉乳の置き換えで使用できる。

ジャンル:デザート


材料

  • 牛乳 / 16.50%
  • ネオSP-RS / 3.00%
  • ビートグラニュー糖 / 11.50%
  • 植物油脂 / 5.00%
  • ゲル化剤 / 0.50%
  • 乳化剤 / 0.20%
  • クエン酸ナトリウム / 0.05%
  • 水 / 63.25%

作り方

1.牛乳、水を混ぜる。

2.あらかじめ粉体混合しておいた砂糖とゲル化剤を、1に加えて混ぜる。

3.クエン酸ナトリウム(溶液)を加えて混ぜる。

4.3に溶かしておいた植物油脂、乳化剤を加えて混ぜる。

5.4を温度90℃で、時間5分加熱溶解する。

6.重量補正後、均質化(150kg/cm2)する。

7.カップに充填後、冷却する。

8.冷蔵庫保管する。