チーズケーキ風味プチケーキ

ヨーグルトペーストとチーズテースト80NSを使用しました。
ほのかな柑橘系の香りとチーズの香りのケーキです。

ジャンル:デザート


材料

  • 薄力粉 / 80g
  • アーモンドプードル / 20g
  • 無塩バター / 80g
  • 全卵 / 100g
  • グラニュー糖 / 45g
  • トレハロース / 5g
  • ヨーグルトペースト / 10g
  • チーズテースト80-NS / 5g
  • レモン汁 / 5g

作り方

1. 薄力粉、チーズテースト80NS、アーモンドプードルを合わせて篩っておく。
2. 無塩バターをクリーム状にしグラニュー糖を混ぜる。
3. 【2】に溶いた全卵を加え混ぜる。
4. 【3】に【1】を加えて混ぜる。
5. 【4】にヨーグルトペーストとレモン汁を加えて混ぜる。
6. 型に流す。
7. 180℃のオーブンで25分焼成する。