チーズケーキ風味のクッキー
ヨーグルトペーストとチーズテースト80NSを使用したクッキーです。
ジャンル:デザート
材料(20個)
- 無塩バター / 60g
- グラニュー糖 / 80g
- 食塩 / 0.6g
- 全卵(正味) / 50g
- ヨーグルトペースト / 30g
- 薄力粉 / 200g
- チーズテースト80-NS / 30g
- ベーキングパウダー / 4g
作り方
前準備
無塩バターと卵は室温に戻しておく。
1. 無塩バターをクリーム状にしグラニュー糖と食塩を加えてホイッパーで混ぜる。
2. 【1】に溶いた全卵を二回に分けて加えその都度ホイッパーでよく混ぜる。
3. 【2】にヨーグルトペーストを加えホイッパーで混ぜる。
4. 合わせて篩った薄力粉とチーズテースト80-NSとベーキングパウダーを加えヘラでこねないように混ぜる。
5. 20gづつに分割しドーム型に整形し、お好みでスケッパー等で線を描き天板に並べる。
6. 180℃に予熱したオーブンで13分焼成する。