セムラ
ジャンル:パン
材料(40)
・アーモンドペースト
- アーモンドペーストT / 320g
- 加糖練乳 (コンデンスミルク) / 480g
・生クリーム
- 生クリーム47% / 1500g
- グラニュー糖 / 120g
・パン
- 強力粉 / 1000g
- イースト / 45g
- イーストフード / 1g
- 上白糖 / 120g
- 食塩 / 10g
- カルダモンパウダー / 2g
- 全卵(正味) / 150g
- 無塩バター / 120g
- 牛乳 / 600g
作り方
混捏条件;低速3分 中速5分 バター投入 低速5分 中速4分
捏上温度;生地温度27℃
フロアータイム;発酵時間90分P30分
分割;50g
ベンチタイム;20分
ホイロ;温度38℃ 湿度80% 発酵時間50分
焼成条件;温度上火200℃ 下火200℃ 時間10分
・アーモンドペースト
アーモンドペーストTとコンデンスミルクをまぜる。
・生クリーム
生クリーム47%にグラニュー糖を加えてホイップする。
組み立て
焼き揚がったパンの粗熱をとり上部をカットする。
中心にアーモンドペーストを20gのせて生クリームで覆いカットしたパンの上部を被せる。