コグマパン
韓国発祥のさつまいもパンです。
さつまいもの風味に合うミルクの香りとコクをプラスする練乳パウダーを加えました。
ジャンル:パン
材料(30)
・さつまいも餡
- さつまいも(正味) / 1500g
- 上白糖 / 110g
- 食塩 / 2g
- 無塩バター / 80g
- 練乳パウダー / 30g
- 牛乳 / 30g
・生地
- 強力粉 / 1000
- 紫芋パウダー / 70
- 練乳パウダー / 30
- 上白糖 / 80
- 食塩 / 15
- イースト / 50
- イーストフード / 1
- 無塩バター / 100
- 水 / 700
作り方
混捏条件;低速5分 中速5分 バター投入 低速5分 中速5分
捏上温度;生地温度27℃
フロアータイム;発酵時間60分P30分
分割;60g
ベンチタイム;20分
ホイロ;温度38℃ 湿度80% 発酵時間45分
焼成条件;温度上火200℃ 下火200℃ 時間10分
・餡
1. さつまいもは皮を剥いて水にさらしてから柔らかくなるまで茹でる。
2. 柔らかくなったらつぶして他の材料を加えて混ぜる。
3. 冷めたら分割し俵型に丸めておく。
・成型
1. 餡を包んでさつまいもの形に。
2. スプーンや竹串でさつまいもの模様をつける。
※焼く前に紫芋パウダーを満遍なく振る(分量外)。