ピスタチオのパスタ
ピスタチオペーストでシチリアをイメージしたパスタです。
ペンネやフジッリ等お好みのパスタでお楽しみください。
ジャンル:洋食
材料(2人前)
- パスタ (リガトーニ) / 160g
- ピスタチオペーストT / 30g
- 牛乳 / 100g
- ベーコン / 80g
- 塩 / 少々
- ローストピスタチオ / 6g
- ブラックペッパー / 適量
- レモン / 1/6カット
作り方
1. パスタを茹でる。
2. フライパンでベーコンを炒めピスタチオペーストと牛乳を加えて温める。
3. パスタを【2】に加えて和える。
4. パスタのゆで汁でソースの濃度を調整し塩を加えて味を整える。
5. 器にとり刻んだローストピスタチオとブラックペッパーをかける。
6. お好みでレモンを添える。