ピスタチオのパスタ

ピスタチオペーストでシチリアをイメージしたパスタです。
ペンネやフジッリ等お好みのパスタでお楽しみください。

ジャンル:洋食


材料(2人前)

  • パスタ (リガトーニ) / 160g
  • ピスタチオペーストT / 30g
  • 牛乳 / 100g
  • ベーコン / 80g
  • 塩 / 少々
  • ローストピスタチオ / 6g
  • ブラックペッパー / 適量
  • レモン / 1/6カット

作り方

1. パスタを茹でる。
2. フライパンでベーコンを炒めピスタチオペーストと牛乳を加えて温める。
3. パスタを【2】に加えて和える。
4. パスタのゆで汁でソースの濃度を調整し塩を加えて味を整える。
5. 器にとり刻んだローストピスタチオとブラックペッパーをかける。
6. お好みでレモンを添える。