スモークサーモンとほうれん草のクリームパスタ(マイルドコンク)

マイルドコンクを使用したクリームパスタです。
濃度の調整で濃厚にもあっさりにも仕上がります。

ジャンル:洋食


材料(2人前)

  • 生パスタ  / 200g
  • スモークサーモン / 80g
  • 冷凍ほうれん草 / 80g
  • 玉ねぎ / 50g
  • オリーブオイル / 10g
  • 薄力粉 / 6g
  • マイルドコンク / 200g
  • パスタ ゆで汁 / 200g
  • 食塩 / 2g
  • ブラックペッパー / 適量

作り方

1. 千切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
2. 冷凍ほうれん草を加えて炒める。
3. 薄力粉を加えて炒める。
4. スモークサーモンとマイルドコンクを加えてとろみがつくまで加熱する。
5. 茹でたパスタと茹で汁を加えて食塩で味を整える。
6. 器にとりブラックペッパーを振る。