ミルクマフィン
練乳パウダーを使用したミルク風味のマフィンです。
ジャンル:デザート
材料(6)
- 無塩バター / 100g
- 全卵 / 100g
- グラニュー糖 / 90g
- 薄力粉 / 130g
- 練乳パウダー / 20g
- ベーキングパウダー / 8g
- 牛乳 / 70g
作り方
1. 薄力粉、練乳パウダー、ベーキングパウダーを合わせて篩っておく。
2. 室温に戻した無塩バターをホイッパーで混ぜてポマード状にしグラニュー糖を加えて混ぜる。
3. 溶いた全卵を3回に分けて【2】に加え都度ホイッパーで混ぜ合わせる。
4. 篩った粉類を3回に分けて加え都度練らないようにヘラで混ぜ合わせる。
5. 牛乳を加えて混ぜ合わせる。
6. カップに6分目になるくらいに入れる。
7. 170℃に予熱したオーブンで25分焼成する。