コーティングチョコレート ジャンドゥーヤ
テンパリング不要のコーティングチョコレートに練乳パウダーとアーモンドペーストT(皮無)を加えた、お手軽に作れるコーティングジャンドゥーヤです。
アーモンドペースト量に応じて、アーモンドの強さやチョコレートの固さが調整できます。
やわらかめ:アーモンドペースト24%
ジャンル:デザート
材料
- ミルクチョコレート(テンパリング不要) / 72%
- 練乳パウダー / 4%
- アーモンドペーストT / 24%
作り方
1. 溶かしておいたミルクチョコレート(テンパリング不要)に、練乳パウダーとアーモンドペーストT(皮無)を加えてよく混ぜる。
2. お好みのスイーツ(ワッフルやドーナツなど)にかけて、冷蔵庫で冷やし固める。