やきいもスイーツ
SNSで映えに意識が高い韓国では、さつまいも(=コグマ)を豪快に盛り付けたスイーツが話題。さつまいもの【甘】×ビターキャラメル【苦】のコラボレーションでやみつきのトレンドスイーツに。
ジャンル:デザート
材料(1人前)
- やきいも / 1本
- アイス(バニラ) / 適量
- ビターキャラメルN / 適量
- さつまいもチップス / 適量
作り方
1. やきいもを縦に切り込みを入れて開いたら、アイスとさつまいもチップスをトッピングし、ビターキャラメルをかける。
やきいもは冷蔵庫でよく冷やしておくと、アイスが溶けにくくなり見栄えが長持ちします。キャラメルミルク、チョコレートシロップもおススメです。