やきいもスイーツ

SNSで映えに意識が高い韓国では、さつまいも(=コグマ)を豪快に盛り付けたスイーツが話題。さつまいもの【甘】×ビターキャラメル【苦】のコラボレーションでやみつきのトレンドスイーツに。

ジャンル:デザート


材料(1人前)

  • やきいも / 1本
  • アイス(バニラ) / 適量
  • ビターキャラメルN / 適量
  • さつまいもチップス / 適量

作り方

1. やきいもを縦に切り込みを入れて開いたら、アイスとさつまいもチップスをトッピングし、ビターキャラメルをかける。
やきいもは冷蔵庫でよく冷やしておくと、アイスが溶けにくくなり見栄えが長持ちします。キャラメルミルク、チョコレートシロップもおススメです。