豚ロースと牛もつの香味アーモンドミルク鍋
コクのある生姜とにんにくの利いた香味アーモンドミルクスープ鍋です。豚肉・鶏肉・海鮮・モツとの相性もよく、お好きな具材で組み合わせ自由!ホルモンをメインに豚肉も野菜も楽しめるお鍋に仕上げました。
ジャンル:和食
材料(4)
- 豚ロース / 100g
- 牛もつ / 300g
- しいたけ / 2枚
- レタス / 120g
- ニラ / 45g
- にんじん / 20g
- 長ネギ / 80g
- 豆腐 / 100g
- 鍋スープ / 40g
- 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 460ml
- 水 / 150ml
- 豆鶏ガラスープ 顆粒 / 15g
- 醤油 / 12.5ml
- 輪切りとうがらし / 0.38g
- すりおろしにんにく / 10g
- すりおろし生姜 / 10g
作り方
①豚ロース、下処理した牛もつ、しいたけ、レタス、ニラ、長ネギ、豆腐を食べやすい大きさに切り、にんじんは輪切りにし花形に抜く
②鍋スープ(アーモンドミルク、水、鶏ガラスープ、醤油、輪切りとうがらし、すりおろしにんにく、すりおろし生姜)を鍋に入れ食材に火が通るまで煮込む。