プリン
植物性脂肪タイプで、加糖練乳に置換えで使用できる。
ジャンル:デザート
材料
- コンデンスA / 10.00%
- マイルドコンク / 17.00%
- 砂糖 / 7.00%
- ホイップクリーム / 12.50%
- ゲル化剤 / 0.50%
- クエン酸ナトリウム / 0.05%
- 水 / 52.95%
作り方
1.コンデンスA、マイルドコンク、ホイップクリーム、水を混ぜる。
2.あらかじめ粉体混合しておいた砂糖、ゲル化剤を、1に加えて混ぜる。
3.クエン酸ナトリウム(溶液)を加えて混ぜる。
4.3を温度90℃で、時間5分加熱溶解する。
5.重量補正する。
6.カップに充填後、水冷却する。
7.冷蔵庫保管する。
※均質化(150kg/cm2)を行いますと、食感が更に滑らかになります。