プリン

植物性脂肪タイプで、加糖練乳に置換えで使用できる。

ジャンル:デザート


材料

  • コンデンスA / 10.00%
  • マイルドコンク / 17.00%
  • 砂糖 / 7.00%
  • ホイップクリーム / 12.50%
  • ゲル化剤 / 0.50%
  • クエン酸ナトリウム / 0.05%
  • 水 / 52.95%

作り方

1.コンデンスA、マイルドコンク、ホイップクリーム、水を混ぜる。

2.あらかじめ粉体混合しておいた砂糖、ゲル化剤を、1に加えて混ぜる。

3.クエン酸ナトリウム(溶液)を加えて混ぜる。

4.3を温度90℃で、時間5分加熱溶解する。

5.重量補正する。

6.カップに充填後、水冷却する。

7.冷蔵庫保管する。

※均質化(150kg/cm2)を行いますと、食感が更に滑らかになります。