ミルクマフィン

ソフトクリームミックスを使用した、ミルク風味のマフィンです。

ジャンル:デザート


材料

  • 薄力粉 / 100g
  • ソフトミックス ホワイトローズ / 15g
  • ベーキングパウダー / 5g
  • 上白糖 / 60g
  • 加糖練乳 (コンデンスミルク) / 15g
  • 全卵 / 80g
  • 無塩バター / 80g

作り方

1. 室温に戻したバターをホイッパーで混ぜる。
2. 上白糖を加えてホイッパーで混ぜる。
3. 加糖練乳を加えてホイッパーで混ぜる。
4. 溶いた全卵を少しづづ加えてホイッパーで混ぜる。
5. 合わせて篩った薄力粉、ホワイトローズ、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
6. 1時間ほど生地を寝かせる。
7. 生地を紙カップに充填し190℃に予熱したオーブンで20分焼成する。