ミルクマフィン
ソフトクリームミックスを使用した、ミルク風味のマフィンです。
ジャンル:デザート
材料
- 薄力粉 / 100g
- ソフトミックス ホワイトローズ / 15g
- ベーキングパウダー / 5g
- 上白糖 / 60g
- 加糖練乳 (コンデンスミルク) / 15g
- 全卵 / 80g
- 無塩バター / 80g
作り方
1. 室温に戻したバターをホイッパーで混ぜる。
2. 上白糖を加えてホイッパーで混ぜる。
3. 加糖練乳を加えてホイッパーで混ぜる。
4. 溶いた全卵を少しづづ加えてホイッパーで混ぜる。
5. 合わせて篩った薄力粉、ホワイトローズ、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
6. 1時間ほど生地を寝かせる。
7. 生地を紙カップに充填し190℃に予熱したオーブンで20分焼成する。