プラントベース パンケーキ 

植物性タマゴパウダー UMAMI EGGとアーモンドミルクを使ったもっちりとした食感のパンケーキです。
動物性の原料を使用していないヴィーガン対応レシピです。

※UMAMI EGG UMAMI UNAITED JAPAN

ジャンル:デザート


材料

  • 薄力粉 / 200g
  • ベーキングパウダー / 5g
  • UMAMI EGG / 5g
  • てんさい糖 / 60g
  • 植物性バター / 30g
  • 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 400g

作り方

1. 粉原料をすべて合わせて篩っておく。
2. アーモンドミルクをハンドミキサーで泡立てる。
3. 【2】に【1】を加えて泡だて器で混ぜる。
4. 溶かした植物性バターを加えて混ぜる。
5. ホットプレートで両面焼く。

お好みで植物性ホイップやメープルシロップをかけてください。