プラントベース パンケーキ
植物性タマゴパウダー UMAMI EGGとアーモンドミルクを使ったもっちりとした食感のパンケーキです。
動物性の原料を使用していないヴィーガン対応レシピです。
※UMAMI EGG UMAMI UNAITED JAPAN
ジャンル:デザート
材料
- 薄力粉 / 200g
- ベーキングパウダー / 5g
- UMAMI EGG / 5g
- てんさい糖 / 60g
- 植物性バター / 30g
- 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 400g
作り方
1. 粉原料をすべて合わせて篩っておく。
2. アーモンドミルクをハンドミキサーで泡立てる。
3. 【2】に【1】を加えて泡だて器で混ぜる。
4. 溶かした植物性バターを加えて混ぜる。
5. ホットプレートで両面焼く。
お好みで植物性ホイップやメープルシロップをかけてください。