フィナンシェ
一口サイズのバラ型のフィナンシェです。
しっとりとした食感を付与します。
ジャンル:デザート
材料
- 無塩バター / 70g
- 卵白 / 70g
- グラニュー糖 / 70g
- 薄力粉 / 40g
- アーモンドプードル / 30g
- ベーキングパウダー / 1.5g
- 無糖練乳 / 14g
作り方
1. 無塩バターを焦がしバターにする。
2. 卵白を泡だて器で混ぜコシをきる。
3. グラニュー糖を加えて混ぜる。
4. 合わせて篩った粉類を加えて混ぜる。
5. 焦がし無塩バター(50℃)と無糖練乳を加えて混ぜる。
6. 室温で1時間寝かせる。
7. 型に流す。
8. 180℃に予熱したオーブンで20分焼成する。
9. 型から外して放冷する。