ジェノベーゼパスタ
松の実の代わりにアーモンドペーストTを使用しました。
コストカットをしつつアーモンドのコクと香りが楽しめるバジルソースのパスタです。
ジャンル:洋食
材料(2)
- スパゲティー / 200g
- 粉チーズ / お好みで
A ジェノベーゼソース
- バジル / 50g
- にんにく / 1片
- アーモンドペーストT / 20g
- 粉チーズ / 30g
- オリーブオイル / 100㏄
- 塩 / 小さじ1/3
- 胡椒 / 少々
作り方
1. バジルは茎を除き、にんにくは縦半分に切り、芽を取る。
2. フードプロセッサーに【A】を入れて、なめらかになるまで撹拌する。
3. スパゲティーを、分量外の塩(水量の約1%)を入れた熱湯で袋の表記通りゆで、水気を切る。
4. ボウルでジェノベーゼソースとスパゲティーを混ぜながらあえて、ソースが絡みにくい時はゆで汁を適量加えて調節する。
5. 器に盛り、お好みで粉チーズをかける。
☆バジルは洗わないで汚れがあったら拭く。