チーズテリーヌ(ヨーグルトペースト)
ヨーグルトペーストを加えた爽やかな酸味と香りのチーズテリーヌです。
ジャンル:デザート
材料
- クリームチーズ / 200g
- ヨーグルトペースト / 30g
- 生クリーム / 190g
- 全卵 / 100g
- グラニュー糖 / 65g
- 薄力粉 / 10g
- レモン汁 / 5g
作り方
1. 室温で柔らかくしたクリームチーズにグラニュー糖を加えて混ぜる。
2. 生クリームを加えて混ぜる。
3. 溶いた全卵を加えて混ぜる。
4. 薄力粉を篩いながら加えて混ぜる。
5. ヨーグルトペーストとレモン汁を加えて混ぜる。
6. ストレーナーで濾して紙を敷いた型に流す。
7. 160℃に予熱したオーブンで60分蒸し焼きにする。
8. 型のまま粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。