アーモンドミルクとポテトスープ(ヴィーガン)
ほんのりとガーリックが香るアーモンドミルクスープです。
動物性材料不使用。ヴィーガン向けレシピです。
ジャンル:洋食
材料
- じゃがいも / 4個
- 玉ねぎ / 1個
- にんにく / 2片
- 無添加 濃いアーモンドミルク 砂糖不使用 125ml / 375g
- 水 / 400g
- 野菜ブイヨン 粉末 / 5g
- 塩 / 5g
- 白胡椒 / 0.02g
- オリーブオイル / 10g
- パセリ / 適量
- 粗挽き黒コショウ / 適量
作り方
1. じゃがいもは皮を剥いて5mmの輪切り、玉ねぎは1cm角、にんにくは薄くスライスする。
2. 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ香りが出るまで炒める。
3. 玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
4. 水とじゃがいも、野菜ブイヨンを加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
5. アーモンドミルクを加えてひと煮たちするまで温め塩、白コショウで味を整える。
6. 器に注ぎ、みじん切りにしたパセリと粗挽き黒コショウを振る。