ヨーグルトデニッシュ

ヨーグルトペーストを加えたクリームチーズにサワークリームパウダー使用ののフィリングを重ねました。
オレンジピールのトッピングがおすすめです。

ジャンル:デザート


材料

  • 冷凍デニッシュ生地 / 20枚

★ヨーグルトクリームチーズ

  • クリームチーズ / 200g
  • ヨーグルトペースト / 20g
  • グラニュー糖 / 12g
  • レモン汁 / 1g

★サワーフィリング

  • 水 / 200g
  • サワークリームパウダー / 40g
  • グラニュー糖 / 30g
  • ファインスノー / 10g
  • 無塩バター / 20g

★トッピング

  • オレンジピール / 60g

作り方

・ヨーグルトクリームチーズ
1. 室温で柔らかくしたクリームチーズにグラニュー糖とヨーグルトペースト、レモン汁を混ぜる。
・サワーフィリング
1. ファインスノーとグラニュー糖、サワークリームパウダーを粉体混合する。
2. 水を入れた.鍋に入れ【1】を加えて溶かす。
3. ヘラで攪拌しながらゲル化するまで加熱する。
4. 火から下ろし.無塩バターを加えて混ぜる。
・成形
1. 冷凍デニッシュシートを解凍しダイヤ型に成形し30℃のホイロに50分入れる。
2. 卵黄液をぬりヨーグルトクリームチーズを絞り入れる。
3. 200℃で12分焼成する。
4. 粗熱をとりサワーフィリングをを絞り入れドライマンゴーやオレンジピールをトッピングする。