ヨーグルトデニッシュ
ヨーグルトペーストを加えたクリームチーズにサワークリームパウダー使用ののフィリングを重ねました。
オレンジピールのトッピングがおすすめです。
ジャンル:デザート
材料
- 冷凍デニッシュ生地 / 20枚
★ヨーグルトクリームチーズ
- クリームチーズ / 200g
- ヨーグルトペースト / 20g
- グラニュー糖 / 12g
- レモン汁 / 1g
★サワーフィリング
- 水 / 200g
- サワークリームパウダー / 40g
- グラニュー糖 / 30g
- ファインスノー / 10g
- 無塩バター / 20g
★トッピング
- オレンジピール / 60g
作り方
・ヨーグルトクリームチーズ
1. 室温で柔らかくしたクリームチーズにグラニュー糖とヨーグルトペースト、レモン汁を混ぜる。
・サワーフィリング
1. ファインスノーとグラニュー糖、サワークリームパウダーを粉体混合する。
2. 水を入れた.鍋に入れ【1】を加えて溶かす。
3. ヘラで攪拌しながらゲル化するまで加熱する。
4. 火から下ろし.無塩バターを加えて混ぜる。
・成形
1. 冷凍デニッシュシートを解凍しダイヤ型に成形し30℃のホイロに50分入れる。
2. 卵黄液をぬりヨーグルトクリームチーズを絞り入れる。
3. 200℃で12分焼成する。
4. 粗熱をとりサワーフィリングをを絞り入れドライマンゴーやオレンジピールをトッピングする。