アーモンドミルクのベークドチーズケーキ(低糖質)

生クリームの代わりにアーモンドミルクを使用した低糖質のチーズケーキです。
ボトムなしで1ホールの糖質量は43.7gです。

ジャンル:デザート


材料

  • クリームチーズ / 200g
  • グラニュー糖 / 13g
  • パルスイート / 10g
  • 無添加 濃いアーモンドミルク 砂糖不使用 125ml / 120g
  • レモン果汁 / 15g
  • 薄力粉 / 20g
  • 全卵 / 100g

作り方

1. 柔らかくしたクリームチーズにグラニュー糖とパルスイートを加えて混ぜる。
2. アーモンドミルクを加えて混ぜる。
3. 全卵を加えて混ぜる。
4. 薄力粉を篩いながら加えて混ぜる。
5. レモン汁を加えて混ぜる。
6. 180℃に予熱したオーブンで40分焼成する。
7. 型ごと冷ます。