キャラメルマフィン

スタンダードなキャラメルのマフィンです。
ナッツやマロンと合わせてアレンジできます。

ジャンル:デザート


材料

  • 薄力粉 / 90g
  • ビターキャラメルパウダー / 10g
  • ベーキングパウダー / 5g
  • 製菓用マーガリン / 70g
  • グラニュー糖 / 80g
  • 食塩 / 0.5g
  • 全卵 / 80g
  • キャラメルミルク / 30g

作り方

1. 全卵グラニュー糖と食塩を混ぜる。
2. キャラメルミルクを加えて混ぜる。
3. 合わせて篩った薄力粉とビターキャラメルパウダー、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
4. 溶かしたマーガリンを加えて混ぜる。
5. 1時間ほど寝かせる。
6. 生地を紙カップに充填し190℃に予熱したオーブンで20分焼成する。