イチゴバター

完熟イチゴとコンデンスミルクを使用したイチゴバターです。
コンデンスミルクを使用することでミルキーに仕上がります。
そのままパンに塗ったりフレンチトーストを作るのもおススメです。

ジャンル:デザート


材料

  • イチゴ / 200g
  • バター / 160g
  • 加糖練乳 (コンデンスミルク) / 50g
  • グラニュー糖 / 25g
  • 食塩 / 3g

作り方

1. イチゴとグラニュー糖を耐熱ボウルに入れて500wで5分かける。
2. コンデンスミルクを加えて混ぜる。
3. 室温で柔らかくした無塩バターに加えて混ぜる。
4. 食塩を加えて混ぜる。
5. 瓶に充填して冷蔵庫で5時間ほど冷やす。