イチゴバター
完熟イチゴとコンデンスミルクを使用したイチゴバターです。
コンデンスミルクを使用することでミルキーに仕上がります。
そのままパンに塗ったりフレンチトーストを作るのもおススメです。
ジャンル:デザート
材料
- イチゴ / 200g
- バター / 160g
- 加糖練乳 (コンデンスミルク) / 50g
- グラニュー糖 / 25g
- 食塩 / 3g
作り方
1. イチゴとグラニュー糖を耐熱ボウルに入れて500wで5分かける。
2. コンデンスミルクを加えて混ぜる。
3. 室温で柔らかくした無塩バターに加えて混ぜる。
4. 食塩を加えて混ぜる。
5. 瓶に充填して冷蔵庫で5時間ほど冷やす。