季節のフルーツサンド
生クリームに練乳パウダーを加えたミルクリッチなクリームです。濃厚なミルククリームが季節のフルーツの甘みと美味しさを引き立てます。練乳パウダーを加えると保形性もよくなるのでフルーツサンドが崩れにくくなります。
ジャンル:パン
材料
- 食パン 10枚切り / 6枚
- 生クリーム 47% / 190g(1パック)
- 練乳パウダー / 10g
- グラニュー糖 / 15g
【イチゴ】
- イチゴ(小粒) / 5粒
【キウイ&バナナ】
- キウイ(小粒) / 1/2個(縦半分)
- バナナ(小さめ) / 1本
【ブドウ】
- ブドウ2種類(小粒) / 5個ずつ
作り方
1. 生クリームに練乳パウダーとグラニュー糖を加えて角が立つくらいまで泡立てる。
2. 食パンの耳を切り、片面に生クリームを塗り、中央とその隙間にフルーツを置く。
【イチゴ】中央に3粒、左右に縦半分にカットしたイチゴを2個ずつ置く。
【キウイ&バナナ】中央に縦半分にカットしたキウイを、上下に横半分にカットしたバナナを置く。
【ブドウ】中央に色違いで5粒、左右に縦半分にカットしたブドウを5個ずつ置く。
3. 生クリームでフルーツの間を埋める、片面に生クリームを塗った食パンを被せてラップできっちり巻く。
冷蔵庫で30分以上冷やし、パンナイフに付くクリームを拭き取りながらカットする。