キャラメルナッツタルト
タルトカップにクレーム・ダマンドを詰めて焼き、煮詰めたキャラメルミルクとナッツを合わせてトッピングしました。
ジャンル:デザート・ドリンク
材料
- タルトカップ(径 7.5㎝) / 18個
- 無塩バター / 100g
- グラニュー糖 / 100g
- 全卵 / 100g
- アーモンドプードル / 90g
- 薄力粉 / 10g
- キャラメルミルク / 300g
- お好みのナッツ / 300g
作り方
1. 室温で柔らかくしたバターをポマード状にする。
2. グラニュー糖を加えて混ぜる。
3. 溶いた全卵を加えて混ぜる。
4. 合わせて篩ったアーモンドプードルと薄力粉を加えて混ぜる。
5. タルトカップに絞り180℃で18分焼成する。
6. 鍋にキャラメルミルクを入れて攪拌しながら煮詰める。
7. ナッツを加えて混ぜる。
8. 【7】が温かいうちに焼きあかったクレームダマンドの上に乗せて広げる。
9. 冷蔵庫で冷やす。