ヨーグルトクリームデニッシュ

ヨーグルトペーストをクリームチーズとホイップに加えた爽やかな風味のデニッシュです。
ドライフルーツやママレードと合わせるのもおススメです。

ジャンル:デザート


材料

  • 冷凍デニッシュ生地 / 20枚

★ヨーグルトクリームチーズ

  • クリームチーズ / 200g
  • ヨーグルトペースト / 20g
  • グラニュー糖 / 12g
  • レモン汁 / 1g

★クリーム

  • 生クリーム / 95g
  • グラニュー糖 / 8g
  • ヨーグルトペースト / 10g

作り方

・ヨーグルトクリームチーズ
1. 室温で柔らかくしたクリームチーズにグラニュー糖とヨーグルトペーストを混ぜる。
・ヨーグルトホイップ
1. 生クリームとグラニュー糖を合わせて7分立てにする。
2. ヨーグルトペーストを加えて混ぜる。
・成形
1. 冷凍デニッシュシートを解凍しダイヤ型に成形し30℃のホイロに50分入れる。
2. 卵黄液をぬりヨーグルトクリームチーズを絞り入れる。
3. 200℃で12分焼成する。
4. 粗熱をとりヨーグルトホイップを絞る。