カラフル白玉ミルク
氷みつを混ぜて作ったカラフルな白玉をコンデンスミルクとヨーグルトペーストのソースに絡めたデザートです。
お好みでフルーツ缶を加えるのもおススメです。
ジャンル:デザート
材料
- 白玉粉 / 50g
- 氷みつ / 15g
- 水 / 35g
- 加糖練乳 (コンデンスミルク) / 15g
- ヨーグルトペースト / 10.g
作り方
1. 白玉粉に氷みつと水を加えてこねる。
2. 小さく丸める。
3. 鍋で湯を沸騰させ2を茹でる。
4. 水にとっておく。
5. 器にコンデンスミルクとヨーグルトペーストを入れて混ぜ合わせる。
6. 【4】を入れて絡めてたべる。
※お好みの氷みつでカラフルに作ってください。