ギルトフリー ナッツのクリームチーズ風
アーモンドミルク~濃厚プレーン~を使用したギルトフリースイーツです。
アーモンドミルクを加えることでキレのよい高級感のある風味になります。
冷凍保存可能です。解凍してお召し上がりください。
ジャンル:デザート
材料
★クリーム
- カシューナッツ / 200g
- 濃いアーモンドミルク 濃厚プレーン / 300g
- ココナッツオイル / 200g
- アガベシロップ / 80g
- レモン汁 / 30g
- 食塩 / 2g
- 白みそ / 40g
- バニラエクストラクト / 1g
☆トッピング
- クランベリーパウダー / 5g
- ドライクランベリー / 適量
- カカオマス / 適量
- ピスタチオ / 適量
作り方
1.クリームの材料を全てバイタミックスに入れる。
2.徐々に回転数を上げMaxになったらバーで混ぜながら1分半。
3.1/5量をとりわけクランベリーパウダーを加えて混ぜる。
4.カップに白いクリームを充填し着色したクリームを乗せる。
5.ドライクランベリー、カカオマス、ピスタチオをトッピングする。