かぼちゃとさつまいものデリサラダ
隠し味にコンデンスミルクを入れました。
ほんのり甘くミルクの風味になります。
かぼちゃやさつまいもの甘みでコンデンスミルクの量を加減してください。
ジャンル:洋食
材料
- かぼちゃ(正味) / 250g
- さつまいも(正味) / 100g
- クリームチーズ / 25g
- マヨネーズ / 20g
- 加糖練乳 (コンデンスミルク) / 5g
- 食塩 / 0.3g
- 胡椒 / 0.02g
作り方
1. かぼちゃとさつまいもを蒸すかレンジにかけ粗目にマッシュする。
2. 1センチ角に切ったクリームチーズとマヨネーズ、コンデンスミルク、食塩、胡椒を加えて混ぜる。