バターロール

乳のコク味付与。

ジャンル:パン


材料

  • 強力粉 / 100.00%
  • 砂糖 / 12.00%
  • 食塩 / 1.70%
  • 無糖練乳 / 10.00%
  • マーガリン / 15.00%
  • 全卵 / 15.00%
  • ドライイースト / 1.00%
  • 水 / 43.00%

作り方

ホームベーカリーはPanasonic社のSD-BMS101を使用

1.ホームベーカリーに(ドライイースト以外の)原料を投入

2.ドライイーストをイースト容器に投入

3.スタートを押す。(捏ね・一次発酵までを行う。)

4.生地完成後、取り出し(45gずつ)分割しベンチタイム:15分

5.円錐型に整えベンチタイム:10分

6.ロール状に成形

7.二次発酵:35℃・1時間

8.焼成:180℃・20分