鶏肉とさつまいものアーモンドミルクスープ
秋の野菜をたっぷり入れた具だくさんのスープです。
アーモンドミルクで煮込んだスープはコクがあるのにくどくなりません。
ジャンル:洋食
材料
- 鶏もも肉 / 200g
- さつまいも 1本 / 350g
- 玉ねぎ 1個 / 300g
- 人参 1本 / 130g
- ブラウンマッシュルーム / 100g
- 無添加 濃いアーモンドミルク 砂糖不使用 125ml / 500g
- 水 / 300g
- 粉末野菜ブイヨン / 10g
- 食塩 / 1.8g
- 白コショウ / 0.03g
- 剥き枝豆 / 20g
作り方
1.鶏肉を一口大にカットする。
2.玉ねぎは1センチ幅の千切り、人参とさつまいもは乱切りにする。
3.鍋で鶏肉を炒め表面に焼き色がついたら玉ねぎ、人参、マッシュルームを加えて炒める。
4.しんなりしたらさつまいも、水、粉末野菜ブイヨンを加えて野菜に火が通るまで弱火で煮込む。
5.アーモンドミルクを加えて沸騰直前まで温め塩胡椒で味を整える。
6.皿に盛り付け茹でた剥き枝豆を飾る。