ぽってりとろ~り甘いホイップ&マンゴーソーストッピング

贅沢にぽってりとソースがかかったかき氷が人気です。コンデンスミルクをクリームに混ぜて濃厚ホイップクリームにアップグレードさせてみましょう。たっぷりとクリームやソースがかかったかき氷は誰もが食べたくなる逸品に…。クリームチーズホイップアレンジもございます。

ジャンル:デザート・ドリンク


材料

【ホイップクリーム】

  • 加糖練乳 (コンデンスミルク) / 30g
  • 45%生クリーム / 40g
  • 砂糖 / 30g

【トッピングソース】

  • マンゴーソース(加糖) / 適量

作り方

1.全ての材料を氷水に当てたボウルに入れ、9分立てにする。
2.トッピングソース、1の順にかき氷にかける。お好みのトッピングをする。