フレンチトーストヨーグルトクリームボックス

練乳入りの卵液をたっぷりとしみこませて焼いたパンに、ヨーグルトペーストを使用したクリームを乗せたチーズケーキのような風味のフレンチトーストです。冷たく冷やして召し上がってください。季節のフルーツを添えるのもおススメです。

ジャンル:パン


材料

  • 食パン / 1斤
  • 全卵 / 200g
  • 牛乳 / 400cc
  • 加糖練乳(コンデンスミルク) / 160g

★クリーム

  • 生クリーム / 100g
  • 牛乳 / 50cc
  • グラニュー糖 / 15g
  • コーンスターチ / 13g
  • 無塩バター / 5g
  • ヨーグルトペースト / 30g

作り方

1. 全卵を溶き、牛乳、加糖練乳と混ぜ合わせバットに入れてパンを浸す。(一晩)
2. 180℃に予熱したオーブンで13分焼く。
3. 粗熱が取れたらクリームを上部に塗り冷凍する。


クリーム
1. 牛乳と生クリームを混ぜ合わせる。
2. コーンスターチとグラニュー糖を混ぜ合わせ1に加えて混ぜ溶かす。
3. 火にかけ混ぜながらとろみの付くまで加熱する。
4. 火から下ろして無塩バターとヨーグルトペーストを混ぜ合わせる。