フレンチトーストヨーグルトクリームボックス
練乳入りの卵液をたっぷりとしみこませて焼いたパンに、ヨーグルトペーストを使用したクリームを乗せたチーズケーキのような風味のフレンチトーストです。冷たく冷やして召し上がってください。季節のフルーツを添えるのもおススメです。
ジャンル:パン
材料
- 食パン / 1斤
- 全卵 / 200g
- 牛乳 / 400cc
- 加糖練乳(コンデンスミルク) / 160g
★クリーム
- 生クリーム / 100g
- 牛乳 / 50cc
- グラニュー糖 / 15g
- コーンスターチ / 13g
- 無塩バター / 5g
- ヨーグルトペースト / 30g
作り方
1. 全卵を溶き、牛乳、加糖練乳と混ぜ合わせバットに入れてパンを浸す。(一晩)
2. 180℃に予熱したオーブンで13分焼く。
3. 粗熱が取れたらクリームを上部に塗り冷凍する。
クリーム
1. 牛乳と生クリームを混ぜ合わせる。
2. コーンスターチとグラニュー糖を混ぜ合わせ1に加えて混ぜ溶かす。
3. 火にかけ混ぜながらとろみの付くまで加熱する。
4. 火から下ろして無塩バターとヨーグルトペーストを混ぜ合わせる。