フレンチトーストチョコボックス
チョコレートシロップ入りのアパレイユをしみこませて焼き上げたフレンチトーストにチョコ味のクリームを塗りました。
福島のソウルフードミルクボックスのアレンジです。
ジャンル:パン
材料
フレンチトースト
- 食パン / 1斤
- チョコレートシロップ / 80g
- 牛乳 / 300g
- 全卵 / 150g
★クリーム
- 生クリーム / 100g
- 牛乳 / 50g
- グラニュー糖 / 6g
- コーンスターチ / 5g
- チョコレートシロップ / 15g
作り方
1. 牛乳、全卵、チョコレートシロップを混ぜ合わせる。
2. バットに1を入れ食パンを一晩漬けこむ。(冷蔵庫)
3. オーブンを18℃に予熱し2.を13分焼成する。
★クリーム
1. 生クリームと牛乳を混ぜ合わせる。
2. コーンスターチとグラニュー糖を混ぜる。
3. 【1】と【2】を混ぜて溶かす。
4. 鍋に入れて混ぜながら加熱しとろみがついたら火から下ろす。
5. 無塩バターとチョコレートシロップを混ぜる。