フルーツサンド ヨーグルトクリーム
ヨーグルトペーストを生クリームに混ぜました。
爽やかな酸味と適度な保形性を付与します。
季節のフルーツでアレンジしてください。
ジャンル:デザート
材料
- 食パン 8枚切 一斤 / 8枚
- 生クリーム 36% / 400g
- グラニュー糖 / 30g
- ヨーグルトペースト / 40g
- キウイ ゴールド / 4個
- シャインマスカット / 16個
作り方
1. 生クリームにグラニュー糖を加えて8分立てにする。
2. ヨーグルトペーストを加えて混ぜる。
3. 食パンに2を塗り皮を剥いたキウイを真ん中に乗せ四隅にシャインマスカットを乗せる。
4. フルーツか゛隠れるくらい2を乗せて食パンを乗せる。
5. ラップできっちりと包んで冷蔵庫で30分程冷やす。
6. 対角線4つにカットする。