かぼちゃプリン マイルドコンクR使用NEW

かぼちゃフレークとマイルドコンクRを使った濃厚でクリーミーなかぼちゃプリンです。

ジャンル:デザート


材料(90mlカップ9個分)

  • かぼちゃフレーク / 50g
  • マイルドコンクR / 300g
  • 水 / 100g
  • 卵黄 / 40g
  • コンデンスミルク / 30g
  • きび糖 / 30g
  • カラメルタブレット / 9個

作り方

前準備
プリンカップにカラメルタブレットを1つずつ入れておく。
水を数滴加えて60秒レンジにかける。

1 .鍋にマイルドコンクRと水、きび糖を入れてきび糖が溶けるまで温める。
2. かぼちゃフレークを加えてゴムベラで混ぜ合わせる。
3. 卵黄、コンデンスミルクを加えて混ぜる。
4. ストレーナーで濃し、型に分注する
5. バットに並べて湯を注ぎ170℃に予熱したオーブンで25分蒸し焼きにする。
6. 粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。