かぼちゃプリン マイルドコンクR使用NEW
かぼちゃフレークとマイルドコンクRを使った濃厚でクリーミーなかぼちゃプリンです。
ジャンル:デザート
材料(90mlカップ9個分)
- かぼちゃフレーク / 50g
- マイルドコンクR / 300g
- 水 / 100g
- 卵黄 / 40g
- コンデンスミルク / 30g
- きび糖 / 30g
- カラメルタブレット / 9個
作り方
前準備
プリンカップにカラメルタブレットを1つずつ入れておく。
水を数滴加えて60秒レンジにかける。
1 .鍋にマイルドコンクRと水、きび糖を入れてきび糖が溶けるまで温める。
2. かぼちゃフレークを加えてゴムベラで混ぜ合わせる。
3. 卵黄、コンデンスミルクを加えて混ぜる。
4. ストレーナーで濃し、型に分注する
5. バットに並べて湯を注ぎ170℃に予熱したオーブンで25分蒸し焼きにする。
6. 粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。