アーモンドミルクのケークサレ

甘くないケーキ ケークサレ。アーモンドミルクを加えた生地の上に季節の野菜を乗せて焼きました。

ジャンル:その他


材料(15㎝角型1つ分)

  • 玉ねぎ / 50g
  • ベーコン / 30g
  • 全卵 / 50g
  • オリーブオイル / 2g
  • 塩コショウ / 2.5g
  • 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 100g
  • 薄力粉 / 100g
  • ベーキングパウダー / 5g
  • シュレッドチーズ / 20g
  • アスパラガス / 10g
  • 赤玉ねぎ / 30g
  • パプリカ 赤 黄 / 30g
  • ミニトマト / 20g
  • スナップエンドウ / 10g

作り方

1.1センチ角にカットとした玉ねぎとベーコンを分量外の油で炒め粗熱を取っておく。
2.ボウルに全卵、オリーブオイル、アーモンドミルクを入れて混ぜる。
3.合わせて篩った薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる。
4.シュレッドチーズと【1】、塩コショウを加えて混ぜる。
5.型に流してカットした野菜を乗せる。
6.180℃に予熱したオーブンで40分焼成する。
※カットした野菜を一緒に焼いてトッピングする。