材料(1台分 (15㎝))
- タルトケース 15cm (リボン 5号) / 1個
- 全卵(L) / 1個
- 牛乳 / 120g
- グラニュー糖 / 25g
- バニラエッセンス / 少々
- FLキャラメルソース / 適量
作り方
1. 牛乳とグラニュー糖を鍋に入れグラニュー糖が溶けるまで温める。
2. 全卵をボウルに溶き【1】を少しずつ加えて混ぜる。
3. バニラエッセンスを加えて混ぜる。
4. ストレーナーで濾しながらタルトカップに注ぎ入れる。
5. 170度に予熱したオーブンで50分焼成する。
※焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。
6. 冷蔵庫で冷やしFLキャラメルソースをトッピングする。