中華 サババーガー
アーモンドペーストを使用したピリ辛たれがスモークサバとよく合う、火を使わずにできるレシピです。
アーモンドの風味のピリ辛たれは魚だけでなく野菜やお肉にも合わせてください。
ジャンル:中華
材料(4個)
- 割りぱん / 4個
- スモークサバ / 1切れ
- 青じそ / 4枚
- 赤玉ねぎ / 1/4個
- アーモンドペーストT / 30g
- 豆板醬 / 5g
- ナンプラー / 5g
- カンタン酢 / 5g
- はちみつ / 5g
作り方
1. 割りパンを蒸すかレンジにかける。
2. スモークサバを4つにカットする。
3. アーモンドペーストT、豆板醤、ナンプラー、カンタン酢、はちみつを混ぜ合わせる。
4. 青じそ、カットした赤玉ねぎ、スモークサバ、3のソースを割りパンに挟む。