市販のタルト台を使った簡単フラン (濃厚コンデンスミルク)
マイルドコンクとコンデンスミルク使用の濃厚カスタードを市販のタルト台に流して焼いた簡単に作れるフランです。
ジャンル:デザート
材料(15㎝タルト台1個か14㎝タルト台2個分)
- 15㎝タルト台 / 1台
- 卵黄 / 35g
- グラニュー糖 / 45g
- コーンスターチ / 23g
- マイルドコンク / 170g
- 水 / 110g
- コンデンスミルク / 20g
- バニラペースト / 3g
作り方
1. ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れてホイッパーで混ぜる。
2. コーンスターチを加えて混ぜる。
3. 鍋にマイルドコンク、水、コンデンスミルク、バニラペーストを加えて沸騰直前まで温める。
4.【2】に【3】を少量ずつ加えて混ぜる。
5. 鍋に移してゴムベラで混ぜながら加熱しカスタードを炊く。
6. 温かいうちにタルト台に流し込み表面を平らに整え190℃に予熱したオーブンで35分焼成する。
※温かいままでも冷やしてもおいしく召し上がれます。