ストロベリーチーズケーキフラッペ

ストロベリーチーズケーキを飲むスイーツに。
コンデンスミルクを入れることでミルクの濃厚感がアップし、味に奥行きが出ます。

ジャンル:ドリンク


材料(1人分)

  • クリームチーズ / 50g
  • コンデンスミルク / 30g
  • 牛乳 / 65g
  • レモン汁 / 5g
  • 氷 / 100g

トッピング

  • ホイップクリーム / 20g
  • イチゴソース / 10g
  • ビスケット / 適量

作り方

1. クリームチーズをなめらかになるまで混ぜ、コンデンスミルク、牛乳、レモン汁、氷を加えてミキサーにかける。
2. カップにイチゴソースをかけ入れ、【1】を注ぐ。
3. ホイップクリーム、イチゴソース、砕いたビスケットをトッピングする。

飲む際によくかき混ぜてお召し上がりください。