キャラメルアップルパイパフェNEW

シロップ漬けの角切りりんごにキャラメルミルクを絡めてコク深い味わいを付与しました。
長時間焚き上げたようなりんごのコンポートを時短で作ることができます。
キャラメルりんごのコンポート風とサクサクのパイに、とろけるバニラアイス。
まるでアップルパイのようなパフェです。
香ばしい甘みのキャラメルソース、つるんとした紅茶ゼリーが、りんごのすがすがしい甘さと相性抜群。

ジャンル:デザート


材料(1人分)

  • 紅茶ゼリー(伊那食品工業様) / 20g
  • ★キャラメルミルク / 2g
  • ★リンゴプレザーブ 乱切り(正栄食品工業) / 20g
  • ホイップクリーム / 15g
  • 一口パイ / 3個
  • 角切りポムアシット / 4個
  • バニラアイス / 50g
  • キャラメルミルク(トッピング用) / 適量
  • スティックパイ / 1本

作り方

1. ★をボウルで混ぜ合わせる。
2. 紅茶ゼリー、【1】、ホイップクリームの順でパフェグラスにいれる。
3. さらに一口パイ、角切りポムアシットをまんべんなくのせる。
4. アイス、スティックパイをのせ、その上からキャラメルミルクをトッピングする。