2層のチョコムースラテ
チョコレートシロップを使い、ホイップクリームを簡単にチョコムース風にアレンジしました。ふわとろの甘いチョコムースとコーヒーの香りに癒されるドリンクです。
ジャンル:ドリンク
材料(1杯分)
- A ホイップクリーム / 25g
- A チョコレートシロップ / 5g
- A カフェオレベース(無糖) / 5g
- 牛乳 / 150g
- カフェオレベース(無糖) / 50g
- ガムシロップ / 1個(11g)
トッピング
- チョコレートシロップ / 4g
作り方
1. Aをよく混ぜ合わせ絞り袋に入れる。
2. カップに温めた牛乳とカフェオレベース、ガムシロップを入れてよく混ぜる。
3. 【2】に【1】をゆっくりと絞り出し、チョコレートシロップをトッピングする。
よく混ぜてからお召し上がりください。