パンプキンミルクフラッペ

かぼちゃの甘さとコンデンスミルクのミルキーでクリーミーな甘さがマッチしたフラッペです。秋の味覚を楽しめてハロウィンにもぴったりなドリンク。

ジャンル:ドリンク


材料(1杯分)

  • かぼちゃペースト / 35g
  • 牛乳 / 120g
  • コンデンスミルク / 40g
  • ソフトミックスホワイトローズ / 20g
  • 氷 / 120g
  • ガムシロップ / 1個(11g)
  • ホイップクリーム / 50g

トッピング

  • ホイップクリーム / 20g
  • キャラメルミルク / 適量

作り方

1. かぼちゃペースト、コンデンスミルク、ソフトミックスホワイトローズ、牛乳、氷、ガムシロップを加えてブレンドする。
2. カップの中にホイップクリームと1を層にしながら注ぎ入れる。
3. ホイップとキャラメルミルクをトッピングする。

飲む際によくかき混ぜてお召し上がりください。