さくら練乳杏仁

桜と杏仁が華やかに香るアロマドリンクレシピです。ほのかに色づいたミルキーピンクが春の訪れを感じさせてくれます。

ジャンル:ドリンク


材料(1杯分)

  • コンデンスミルク / 10g
  • 杏仁霜 / 1.5g
  • さくらソース / 25g
  • 牛乳 / 125g
  • 氷 / 100g

トッピング

  • ホイップクリーム / 25g
  • さくらソース / 5g

作り方

1. 計量カップにコンデンスミルク、杏仁霜を入れてよく混ぜる。
2. 【1】にさくらソース、牛乳を入れて混ぜ合わせ、氷を入れたグラスに注ぎ入れる。
3. ホイップクリーム、さくらソースをトッピングする。

飲む際によくかき混ぜてお召し上がりください。