さくら練乳杏仁
桜と杏仁が華やかに香るアロマドリンクレシピです。ほのかに色づいたミルキーピンクが春の訪れを感じさせてくれます。
ジャンル:ドリンク
材料(1杯分)
- コンデンスミルク / 10g
- 杏仁霜 / 1.5g
- さくらソース / 25g
- 牛乳 / 125g
- 氷 / 100g
トッピング
- ホイップクリーム / 25g
- さくらソース / 5g
作り方
1. 計量カップにコンデンスミルク、杏仁霜を入れてよく混ぜる。
2. 【1】にさくらソース、牛乳を入れて混ぜ合わせ、氷を入れたグラスに注ぎ入れる。
3. ホイップクリーム、さくらソースをトッピングする。
飲む際によくかき混ぜてお召し上がりください。