ラムチョップとガーリックアーモンドのディップソース
ハーブ香るラムチョップに、アーモンドとガーリックの風味がマッチした濃厚なディップソースをアクセントにした一皿です。滑らかなアーモンドペーストは混ぜ合わせるだけで手間なく深いコクをプラスします。
ジャンル:洋食
材料(2人前)
- ラムチョップ / 5本
- ハーブソルト / 5g
- ローズマリー / 5g
- アーモンドペーストT(皮無) / 100g
- おろしにんにく / 7g
- 卵黄 / 1個
- 塩 / 3g
- 胡椒 / 0.2g
- 粒マスタード / 5g
- レモン汁 / 5ml
- プチトマト / 26g
- ベビーリーフ / 5g
作り方
1. ラムチョップにハーブソルトをふり、半日~一晩漬けこみ下味をつける。
2. フライパンにオリーブオイルをしき、ラムチョップとローズマリーを火にかけ、肉に火を通す。
3. ローズマリーを取り出し、ラムチョップを器に盛り付ける。
4. アーモンドペーストに、おろしにんにく、卵黄、塩、胡椒、粒マスタード、レモン汁を1種類ずつ加えて都度ホイッパーなどでよく混ぜ合わせ、ディップソースを作る。
5. ラムチョップの器に、ベビーリーフ、プチトマトとディップソースを添える。