練乳ピーチフラッペ

練乳×ピーチ
ミルクの桃の甘い香りと控えめな甘さでさっぱりと頂けるフラッペです。
アーモンドミルクを使用することで風味の広がりとコクがありつつ すっきりとキレの良い後味に仕上がります。

ジャンル:デザート・ドリンク


材料(1人分)

  • 桃シロップ漬け(果肉) / 100g
  • 濃いアーモンドミルク まろやかプレーン / 50g
  • 練乳 / 50g
  • ガムシロップ / 18g
  • 氷 / 100g

トッピング

  • ホイップクリーム / 適量
  • 角切り桃(トッピング用) / 適量
  • ミント / 適量

作り方

1. 桃シロップ漬け(果肉)適量をトッピング用に角切りにする。
2. 桃と濃いアーモンドミルク まろやかプレーンをミキサーにかけ、練乳、ガムシロップ、氷を加えさらに撹拌する。
3. グラスに注ぎ、ホイップクリーム、角切りにした桃、ミントをトッピングする。